...memorie di un sogno di mezza estate?
Sole, mare,vacanze...una bella cialda colma di buon gelato....questo un miraggio
Questa invece è un'alternativa al solito e scontato ovetto con sorpresa!
Riempio, chiudo bene con del cioccolato,
incarto e...bingo! Ecco il caramellone a sorpresa...molto + befaniero,no?
Opzione 2: se è vero che " it can't rain forever"...è anche vero che non può essere Pasqua per sempre! Basta con le uova di cioccolato, quelle le consegna Easter Bunny in primavera...mi ci voleva qualcosa di + "terra terra", + adatto alla circostanza...la Befana è una che va in giro con la scopa...la vedo+ con cose come un secchio da spazzolone!
Si riempie in modo chic'n charme...
si tappa ben benino con "l'acqua ribollente di detersivo"
ed ecco, un dono degno di chi lo ha consegnato in notturna!
Messo su il copritavolo della sua festa ( notate la nobile trasandatezza della bordatura), la vecchina ha fatto bazar ( completamente home made, of corse!)
Lollypop...lollypop...oh lolly-lollypop!
Befana rocher...argentati come la luna che puntualmente l'accompagna!( o forse semplicemente xchè in zona la carta stagnola dorata è un'esclusiva della Ferrero)
Ha prima cucito a mano e con tanto, tanto amore le calze per i suoi bimbi...identiche ma diverse
le ha riempite con il frutto della sua stramba dovizia culinaria
ed è partita in volo
per consegnare le sue dolcezze
a chi sa riempire la sua vita di pura dolcezza!
Bacioni e buona festa della Befana a tutti!
Vi regalo una ricettina semplice semplice: IL CARBONE DOLCE DELLA BEFANA
500 g. di zucchero semolato
100 g. di zuccheto a velo
1 albume montato a neve
1 chcchiaio di vodka
acqua q.b.
coloranti alimentari delle cromie preferite
versare in una
casseruola 300 g. di zucchero semolato e coprire a filo con dell'acqua. Porre il composto sul fuoco a fiamma non troppo alta e lasciare imbiondire il tutto. Una volta raggiunto il punto di caramellizzazione ideale, versare tutto in una volta il resto degli ingredienti miscelati insieme e cioè: i restanti 200g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di vodka ben amalgamati all'albume montato a neve ben ferma e al colorante di vostro gradimento. Lasciare incorporare il tutto e vedrete che in un batter d'occhio il composto ora ottenuto inizierà magicamente a gonfiarsi... una vera e propria pozione magica! A questo punto togliete tutto dal fuoco e versare l'impasto ben gonfio in uno stampo foderato con carta da forno ( io uso quello da plum cake). Fate raffreddare e una volta ben rappreso procedete a spezzettare i vostri bei carboncini...sono identici a quelli che si trovano in commercio ma molto + buoni e soddisfacenti!
Buon appetito
Annalisa
...ma che meraviglia!!! Che bravissima Befana, i tuoi cuccioli saranno stati fieri dei doni! ;) Bacione. NI
RispondiEliminaPeccato non abitare dalle tue parti ;o)
RispondiEliminaAvete una Befana proprio speciale e molto prodiga!!!